妹が保護犬保護犬うるさい へのコメント(No.62

• No.62 良薬は口に苦し

25/08/24 16:36:46

主です。
    どなたか私が保護犬活動に良くない感情もってる的なコメント下さってましたが、妹がいきなりドヤ顔で自論押し付けてきたのがうざいだけで、保護犬引き取る事自体は良いことだともちろん思ってますよ。ただ、いばることではないだろとも思ってます。
    あと条件がどうしても厳しいですよね。小学校以下のお子さんがいる家庭NGって条件がすごく多いので、その時点でうちはアウトです。
    それにも色々理由があるんでしょうが、そういった条件を付してない所を血眼になって探してでもどうしても保護犬を迎えたい!という熱意があるわけではないので、選択肢の優先順位は低くなります。
    妹も最低限の躾やマナーを守る様子を見せてくれていたなら保護犬がどうとか聞き流して終わりにしてたはずです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。