バカでも作れそうなご飯だな。って何?

匿名

明日は明日の風が吹く

25/08/20 10:02:00

昨日の夕飯に豚汁とほうれん草の胡麻和え、焼き鯖と納豆ご飯を出しました。
それを見て旦那が「馬鹿でも作れそうなご飯だな。」と言ってきました。
「バカでも作れそうなご飯ってどういう意味?」って聞いたらほうれん草のおひたしはほうれん草茹でて胡麻であえるだけしでしょ?魚は焼くだけでしょ?豚汁も野菜買って肉入れて終わりでしょ?って言われた。
しかも「たまには手の込んだ料理食べたい。グラタンとか素を使うんじゃなくて1から作るとか。上司の奥さんはどの料理も1から手料理らしいよ!カレーもスパイスから作ってるみたいだし。ルーとか手抜きだよな。」って。
頭にきたから「じゃ、明日あなたが1から料理して見本見せてくれる?それができなかったらバカでも作れそうな料理って言わないで!」って言ったら
「料理は奥さんの仕事でしょ?まぁ明日は頑張ってみてよ!」って言われた。
1歳の子供いるのに手の込んだ料理作れるわけねーだろ!
昨日の夕飯、そんな文句言われるものですか?!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.94 羊頭狗肉

25/08/21 17:22:16

びっくりするくらいのコメントありがとうございます!!
    昨日は夕飯作らないでしました。
    「バカでも疲れそうな料理だなと昨日言われたので作りませんでした。見本見せてください。今時ご飯作るのは嫁の仕事なんて関係ないんで。今日は作りません。お惣菜は買わないでね?家にあるもので一から作ってください。バカでも作れそうな料理と言われて作る気になる?ならねーから。」と思ったこと言いました。
    そしたら俺は仕事で疲れてるだのまた上司の奥さん見習ってよ!とかうるさいので
    「私も子供の世話して疲れてるわ。来年仕事復帰するんだから今のうちに練習でもしたら?私も働いたら今よりご飯手抜きになるよ?上司のところはお子さんも大きくなって一緒に住んでないしまた生活感も全然違うでしょ。」などあれこれ言ったら旦那も仕方なく冷蔵庫見て作ってたけど作ったのがウィンナー焼いただけ、卵焼き失敗してスクランブルエッグになり納豆とご飯。
    朝ごはんレベルw
    「旦那立派なもの作るのかと思ったらこれ?私の作ったものがバカでも作れそうな料理ならあなたのご飯レベルは何だろうね?」と言ったら黙りました笑
    ちなみに旦那は結婚するまで一人暮らしはしたことない人なので料理レベルはこのくらいでも仕方ないのかな?他は心の中では思いました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。