主
職場で仲のいい人たちでお盆の帰省の話をしていました
みんな実家に帰ったようですが私は実家には帰っていません
A「実家には顔出さなくていいの?お母さん寂しがってるんじゃない?」
主「うちは大丈夫だよ」
A「大丈夫とかじゃなくて孫連れて顔見せに行ってあげるのも親孝行だよ」
主「あー…、うん、まぁそうだね」
B「主さんは旅行行ってたの?」
主「旅行ってほどじゃないけど〇〇のほうに行ってブラブラしてきたよ」
A「実家帰るより旅行のほうがいいか(笑)」
主「そういうわけじゃないんだけど今回は旦那とそういう話になって」
A「お金持ちは違うねー(笑)」
B「ねー(笑)」
というような会話の流れです
誤解(?)というのは私は実家があるようなないような状態でして、私が生まれ育った家に今も父はいますが、私が中学生の頃に母は亡くなっており、私が結婚してから父も再婚したので実家では今は後妻さんが父と暮らしています
だから私にとって「母」はそこにはいないし、実家は帰省対象ではないです
後妻さんと仲が悪いわけではないですみんなでご飯食べることもありますが、私が実家に泊まりに行くことはないです
続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません