• No.49 思い立ったが吉日

25/08/20 01:41:36

わざわざあんなにジリジリ暑い沖縄に行きたくない
    日焼け止め塗らないと火傷しちゃう様な処に、クソ熱い所から行く意味ない
    シミ作りに行くのかな?

沖縄とハワイじゃ気候が違う
    湿度が低いから、昼間で日本みたいにジトジトじゃない
    ハワイは湿度が低い上、夕方から涼しくて快適

今は昔と違ってハワイでショッピングは高くて楽しめないのかもしれないけど、昔はHAWAIIやアメリカ西海岸に行ってブランドの時計やバッグとかポンポン買ったり楽しかった

英会話を楽しもうとして行くと、免税店とか日本語で話してくるけど、私は現地でレンタカー借りて、ワイキキから離れたビーチに行った
    現地のレンタカー屋は英語じゃなきゃ駄目だったし(その方がい楽しい)、ついたビーチでキーロックしてしまって、地元の近所のおじさんにキーロックしたのを開けて貰ったのも思い出
    英語で説明して 笑

因みに、友達と3人で行ったけど、全員英文科だから楽しかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。