旦那の前妻の子 へのコメント(No.36

• No.36 覆水盆に返らず

25/08/19 12:12:42

旦那と元妻の子どもがとことん話し合うしかないと思う

不公平だって言葉が気になるんだよね
    自分だってお父さんの子なのに、ってことでしょ?
    なんか、もしかしたらお母さんとの暮らしがつらくてお父さんのところに行きたかったけど、再婚してて行けなかったとかあるのかもしれない

主には元妻の子どもには責任がなくても、旦那さんには子どもに責任あるよね?
    これからの進路や学費のことなど不安なのかもしれないし、元妻がちゃんとしてないのかもしれない
    そういう不満や不安を聞いてあげて、解決できることは手を貸してあげるのが旦那さんの親としての責任では?

もちろんこれまでのこととか分からないから十分やってきたのかもしれないけどね
    主は旦那に任せる、旦那は子どもに対して何か不足していることがあれば力になってあげる
    母親の不貞も父親の再婚も自分のせいではないから、ちょっと子どもがかわいそうになったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。