旦那の前妻の子 へのコメント(No.144

• No.112 一を聞いて十を知る

25/08/19 18:29:36

誤解があるようなので。
    前妻の子とうちの子は5歳差です。
    前妻は育児疲れで不貞行為に走ってしまったそうです。
    そのことについては前妻子も知っています。前妻は旦那と別れたあと、すぐに不倫相手と結婚しましたが、その後もその人と別れています。今はシングルです。
    旦那は養育費としては3万円ですが、その他は前妻から前妻子にかかったという金額の領収書があればすべて払っています。
    サッカーのクラブチームに入っていたときには打ち上げの飲食代まで払っていました。
    ドラッグストアで購入したシャンプー代なども請求がきますが払っています。
    きちんと名目があれば出すと旦那は言っているのですが、プライバシーも無いのは嫌だから、毎月定額でもっと養育費として手渡しで払って欲しいと言われているそうです。
    今回の うちの子と平等に学費を払ってくれという要望も手渡し現金で一括で欲しいと言っています。

余談ですが、私の親は学費は払ってくれて大変助かっていますが、それ以外は我が家から出しています。それはもちろん当たり前のことですが、誤解されている方がいらっしゃったので。

• No.144 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/22 05:21:20

>>112
    『手渡しで』ってところがポイントよ。
    前妻がポッケないないするかもじゃんw
    で、「主夫からは養育費を貰ってませーん。カワイソウなウチの子」アピールしたいのよ。
    明細もらったあとに、主夫の名前が残る銀行振り込みが一番よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/08/22 08:59:22

>>144
    「ポッケないない」

wwwww

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。