実母を怒らせてしまった

匿名

なつみかん

25/08/18 22:46:52

LINEで実母を怒らせてしまい家族LINEグループを退会されてしまいました。
自分は30代後半で小1の長女と5ヶ月になった赤次女、主人と暮らしています。
実家は自宅から車で10分程の距離です。

今週の土曜に実父、母が長女をプールに連れて行ってあげたいと連絡がきました。でも耳が痛く症状をみると耳垂れか軽い中耳炎みたいな感じになってしまっています。お盆休みで耳鼻科がやっておらず、まだ未受診の状態なので学校も始まるし体調崩しても怖いからプールは厳しいかな〜。と言う事になり、それじゃあ来年だね!と家族LINEで理解してくれました。長女は元気ですが、耳が気になるようで触ってしまいます。
その話しは終わり、主人と長女が軽いケンカをしてて私もイライラしてしまい、家族LINEでケンカの内容を愚痴ってしまいました。主人が次女を抱っこしてあやしてた所に長女が来てパパiPadみる?と聞いてしまって、今抱っこしてるし見れないよね?となり長女が落ち込んでメソメソ泣き出してしまったのです。
じゃあ、長女ちゃんだけ、うちに泊まりに来なよ〜!と言ってくれたのですが、予定が合わず耳鼻科受診の事もあったので、難しいかも!とLINEで伝えました。
そうすると、実母がプールもダメ、泊まりに来るのもダメって一体なんなんだ?!呼び出された時は直ぐ駆けつけるのバカみたい😭と返信が来てトークルームを退出されてしまいました。
私も今日は次女の検診もあり、かなり時間もかかってその後買い物して長女を自転車で耳鼻科へ連れて行ったけどまさかの休診で疲れきっていました。 急に何?私が全部悪い訳?とLINEで長々と送ってしまいました。父が残ってるので読んでる感じです。直接家に謝りに行くべきなのでしょうか?要領の悪い私がいけないのでしょうか。
耳の事はおいておいて、プールに行かせた方が喜ぶのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。