人に嫌われるのが極度に怖い へのコメント(No.56

• No.56 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/19 06:09:12

まだはじめの方しか読んでないんだけど、私のこと?と思うくらい主さんとよく似てます。親も同じ感じ。旦那もフキハラ。
    トピ立てると、個別に返してしまうところも似てる。
    自分の行動や言動による相手の行動言動をとても気にして、今言うんじゃなかった、こうすればよかったって毎日考えてます。

年齢も40代。本を読んだり、ネットで投稿見たりしてます。自分の性格を知った上で大丈夫、まぁいっか、他の人は大して覚えてないなど自分に言い聞かすけどやっぱり気にしてます(笑)性分だと思うしかないのかな。こうやってトピ立てるのもいいと思う。ママスタの人、優しくて結構ためになる。このトピ立ててくれてありがとう。あとでゆっくり読ませてもらうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 泣きっ面に蜂

25/08/19 07:59:00

>>56
    私と似ているということはきっと若い頃は今よりもっと荒れることもあったかと思います。本や色んな人の話から、ようやく自分の脳の癖というものに気づけて、それのせいなんだと言い聞かせて平静を取り戻せることも増えましたが、根本の解決にはまだ程遠いんですよね。
    お互い5年後10年後はもっと穏やかでいられるようになりたいですね。お読み頂きありがとうございます🙇‍♀️

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。