人に嫌われるのが極度に怖い へのコメント(No.36

• No.31 努力すれば報われる

25/08/19 00:04:45

主の気持ちわかります。どうでもいい相手にまで好かれていたいっていうのもおかしな話ですけどね。
    それより夫がフキハラとか…主の個性で、家でまでビクビクする環境はさすがに無理では。
    自分を大切にしてほしいです。わたしだったらそんな小さい男性選ばないし離婚してます。

• No.36 泣きっ面に蜂

25/08/19 00:45:18

>>31
    そうなんです、頭では理解できているんですけどね。さらに言うと「好かれたい」というプラス型の思考でもなく、「嫌われたくない」という回避型の思考に全振りされています。

フキハラはよその家庭の話を聞いていても男性に広く多いんだろうなと思って諦めています。ある意味浮気性の有無と似ているかもしれないです。基本的には私のこんなメンタルにも気長に向き合ってくれるので(不機嫌でさえなければですが)、パートナーとしての選択は間違ってないと思ってはいます。お気遣い痛み入ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。