息子(不登校)と甥(The陽キャって感じ)の格差

匿名

早起きは三文の得

25/08/18 14:29:52

私:長身、私立大、ASD、顔は平均よりは上
夫:チビ、国立大、コミュ力ある、不細工、年上
兄:長身、国立大、早口でコミュ障、顔は平均
  カービィ好きでキモい
兄嫁:チビ、国立大、コミュ力ある、顔はいい
   頭のネジ外れてそう

私は若いうちに妥協して、かなり年上の夫と結婚兄達は高校時代から付き合って大学卒業後結婚

私と夫の子ならいい感じに背が高くて、顔が整ってて、勉強ができる子が産まれると思ってました。だけど蓋を開けてみれば、身長も伸びない、勉強もできず、志望していた高校にも落ちる不細工で不登校のコミュ障息子ができました。

検査してないけど兄は言ってることが突然飛躍する、話が噛み合わない、カービィが好きな典型的なADHD(多分)なのでロクな子供産まれないんだろなと思ってたら、甥は背も伸び、いい高校へ進学し、顔も整っていてコミュ力もあります。話を聞くと毎日高校で楽しそう。嫁の遺伝子かよふざけんな。ほんとうに最悪です。
私の息子がこうなるはずだったのに
子ガチャ失敗です…
こんなのってあんまりですよね!!
無理矢理学校行かせて勉強だけでも出来るようにした方がいいですか?整形させたほうがいいですか?コミュ力をつけるにはどうしたらいいですか?身長はもう諦めですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 早起きは三文の得

25/08/18 14:55:14

>>3
    私のは診断受けさせられた
    兄は頭いいならそれでいいって受けさせられてない。でもADHDだと思ってる

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。