子供が他人の自転車を壊したから修理費渡したのに、修理する気配すら無い人

匿名

知識は力

25/08/18 09:35:51

小2三男がいます 
登校班の上級生Aが気に食わないので、三男がAの自転車を壊しました 
すぐに謝罪し 修理費の相場、+お詫びの金額を上乗せして6万を支払いました。それが7月です 

でもAは、自転車を修理する気配すらありません Aの家はオープン外構なので三男が破壊した自転車が通学路から丸見え。旗当番や登校班の子供達も、破壊されたAの自転車を見てギョッとします。
 この前の夏休み登校日、旗当番で私が行ったら、ちょうどAママと友達が大声で話していました 旗振り場所がA宅のすぐ近くです 

Aママの友達は
"何これ!酷い"と騒いでいました
Aママはチラチラ私を見ながら、
実はねーと話していました。
Aママは、ワザと修理をしないで同情を買っているのも腹が立ちます

そもそも三男が破壊した自転車は古かったし、元々修理をする気もなかったのかもしれません
私は、Aママに6万円ぼったくられたんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。