外国人がやってるインドカレー屋ってどこも似たような店ばかりじゃない?

匿名

目先の利益を追うな

25/08/17 20:01:59

チェーン店かと思うくらい、どこに出店しててもメニューも価格帯もほとんど同じ。どこの店も金属製の大皿にでかいナンと、小さいカレーの器が2つか3つで1000円前後。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.19 猿も木から落ちる

    25/09/08 12:31:22

    >>14いつもの芋っ子主だよ

  • No.18 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/08 12:29:58

    >>17 家で食べな

  • No.17 足元を固めることが最初の一歩

    25/09/08 12:19:58

    オーナーも外人だとどうも衛生概念が信用できない
    中華料理とかも

  • No.16 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/08 12:02:08

    >>6 近所のインドカレー屋は個人店な気がする。あっても2,3店舗。

  • No.15 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/08 10:51:30

    テレビで日本にあるインドカレー屋で、日本人が米のカレーを手で食べてて(この方が美味しい)、インド人が米のカレーをスプーンで食べてた(僕は日本長いですから)笑

  • 広告
  • No.14 人間万事塞翁が馬

    25/09/08 10:44:44

    文面も同じ、、、CoCo壱トピ立て主

  • No.13 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/08 10:44:19

    インドカレーって東西南北で違うみたいで、日本人に馴染みがあったのは北部のカレーで最近南部や他も増えて来たんじゃない?

  • No.12 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/09/08 10:32:10

    ごめん安心して食べれない

  • No.11 猿も木から落ちる

    25/09/08 09:58:28

    >>6こっわ

  • No.10 一石二鳥

    25/09/08 09:56:03

    ネパールはまた別物な。

  • No.9 高嶺の花

    25/08/19 16:33:48

    インド人がやってるお店より、ネパール人がやってるお店が7割で多いし、ネパール人が日本人好みに変えてるからかと思ってた。

  • No.8 三日坊主

    25/08/19 16:28:28

    しつこ。

  • No.7 三日坊主

    25/08/19 16:01:43

    >>3
    だから似てるんだ

  • No.6 一を聞いて十を知る

    25/08/17 21:42:19

    インド・ネパール系のカレー屋に行きたいと思って近場の所を片っ端にネットで調べてみたんだけど、7,8割くらいの店でカレーのルーのメニューが一致していて、これはセントラルキッチン的な所があって卸しているんだろうなぁって予想したよ。店が違うのにメニュー写真が同じな店もあったし、器は違うけど中身が見事に一緒だよね、って直ぐに分かったよ。インド・ネパール人の出店フランチャイズ的なのがあるんだろうね。
    各々の店で違いがあるのはナンとサラダくらいかな。まあナンも生地種は卸のがあって店で専用ナン焼き機で手焼きの所だけは特色が出せて、そこまで本格的にはやってない店は成形品をただ焼いてるだけなのかも。
    老舗的な昔からあるインドカレー屋はルーもオリジナルメニューで写真からして全然違うんだよね。
    フランチャイズであろう店のも決して不味くは無いんだけどさ。でもやっぱり異国の料理店に行くならその店のオリジナリティのあるメニューで食べたいと思うから、インド系に行く時は必ずメニューをみてから行くかどうか決めるよ。

  • No.5 もりぞーん

    25/08/17 21:20:03

    トピ文とはまったく違うスタイルのインド料理もちゃんとあるよ。金属の器も使わず、ナンも出さないお店とかね。

    インドってバカでかいから、本来は地域によって料理がずいぶん違うんだよ。ナンを食べる地域なんて限られてるしね。でも日本人がインド料理=カレーとナン!って思ってて、それらを求めてインド料理屋に来るから、自然とそういうスタイルのインド料理屋が増えるだけ。

  • No.4 愛は与えることで増す

    25/08/17 21:18:55

    千円だとカレーひとつじゃない?
    一番安いやつ。
    それ以上のやつは、うちの近隣では店によって値段違うなー。
    実家近くの昔からある店へ行ったら店員も客も日本人いなくて、味が本格的過ぎてハードル高かった。石の釜があったし、店員がちゃんとコック帽かぶってて、ちゃんとコック長(長い)がいたよ。ナンが素晴らしく美味しかったけど。よく行く店は大学が近いからか、日本人向けにマイルド。
    宅配してくれるじゃが芋が1個付いてくる有名店は、マンゴーチャツネ?の甘~い味付けに、スパイスの量で辛さを変える方式らしく、食べられない味だった。しかもここが一番高くてショボかった。
    味は違っても、店の内装とかは似たりよったりだと思う。印刷が褪せたポスターとか、曼荼羅とか…。チェーン店はシンプルだけどね。

  • No.3 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/08/17 20:52:10

    日本での出店をアシストするネパール人の組織があるらしい

  • No.2 一日一善

    25/08/17 20:44:43

    それ言ったら、韓国料理や中華料理屋台湾料理も同じ料理じゃない?
    でも韓国料理はお店によって値段バラバラよね
    キムチやナムルやおかずやスープが付いて、1000円すればライスは別料金だったり
    Aのお店は安いのに、Bのお店は高い
    安い方が豪華だったりするし

  • No.1 どんぐりの背比べ

    25/08/17 20:42:15

    同じインド人がやっているからじゃない?
    個人的にはその値段で助かるから、値上げしないで欲しいなぁ
    セットで1000円前後で飲み物も付いてくるんだからありがたいよ
    安いところも探せばあるけど、日本のレストランだと基本的に飲み物やセットで頼むと1000円から1500円はするし

1件~19件 ( 全19件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。