距離感が近すぎる同級生 へのコメント(No.4

• No.4 隣の芝生は青い

25/08/17 19:22:00

習い事でまとわりつかれている時には、私が「やめてあげてね」ということもあるのですが、相手のお母さんに睨まれたり、「子供同士じゃれあってるだけなのになんなの?」と聞こえるように言われています。
    1にも書きましたが、子供も相手に「キモい」と言ってしまう時があり、そのうちイジメ加害者という扱いを受けるんじゃないかとも思ってます。

息子には適当に受け流せばいいと言ってしまったこともありますが、子供に我慢を強いることにもなってるわけでなので、もう少し学校に強くいうしかないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 出る杭は打たれる

25/08/17 19:34:17

>>4
    嫌がってるのに無理やり付き纏って、いじめだというなら相手のほうだろ。
    親も頭足りないみたいだし、そんなこと言ってくる輩なら「あんなに嫌がってるのに戯れてると思ってるってなんなの?親子揃って変質者」くらい言い返しなよ。
    適当に受け流せなんて息子が可哀想。
    主もいじめの加害者だし敵認定されるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。