距離感が近すぎる同級生 へのコメント(No.2

• No.1 愛は与えることで増す

25/08/17 18:43:57

それって、セクハラだよね。
    大人社会なら完全なセクハラ。懲戒ものよ。
    男の子なら我慢しなきゃいけないわけじゃないよね。モテていいねー、なんて茶化したら、その人もセクハラ。
    同級生なら、先生に相談すべきだと思う。
    セクハラの注意ポスターみたいのあるじゃない?ああいうの持参で、学校に「セクハラですよね」って訴える。
    学校側もイジメの指導同様、セクハラの指導しなきゃいけないと思うよ。
    子供だからって許されないし、子供だからこそトラウマになるよ。

• No.2 隣の芝生は青い

25/08/17 19:14:02

>>1
    確かにセクハラですね。
    その子とは保育園の時から一緒で、その頃から「ちゅーしましょ」「大好きよ」と言われてまとわりつかれていました。

息子も年小の頃はお気に入りの女の子に抱きついたり、他の子からも抱きつかれたりすることもあり、子供の成長の過程かなとも思っていたんですが、その子は年長になっても治らず、一度保育園の担任には相談したのですが、「仲がいいだけなんで大丈夫ですよ」で終わってしまいました。

小学校の担任には夏休み前の二者懇談で一度相談はしましたが、気をつけて様子を見ておきますね、と言われ、夏休みに入った状態です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。