コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.391 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:52:52

日本軍アジア解放説が有り得ない理由

• No.390 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:52:14

参政党議員で警視庁時代に横領してたっていう議員がいるそうじゃない。その疑惑はどうなの?警視総監賞をもらったからやってないと言われても、故安倍晋三の手下山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した警視庁の刑事部長は警察庁長官になったよね。もう辞めたけど。安倍氏殺害事件でね。

• No.389

ぴよぴよ

• No.388 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:50:25

376え?でもあなたがたネット右翼・軍国主義者・差別主義者[参政盗賊や自民党(とりわけ生前の安倍晋三や高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右グループ)、国民不倫種盗賊、日本保守もどきの極右、維侵略、公明とみられる]は以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」と豪語してきたではないか。そういう書き込みがネットではあふれかえっていたではないか。今もそうだろうけど。いまさら何言っちゃってるのよ。
    で、パラいそって何?

• No.387 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:49:43

378は意味不明。何についてなのか。ただただ韓国を叩き日本を無理やり正当化したいだけの国粋主義者か。

• 広告
  • No.386 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:48:26

380当時の選挙権は制限されたものです。女性に参政権はなかった。また男性も途中までは金持ちしか選挙権がなかった。男性のみ普通選挙権が認められた時には治安維持法という言論弾圧し放題の法律も制定された。また選挙ではリベラルな人や共産党が弾圧され、警察が右翼や暴力団を使い比較的リベラルな候補者をリンチするということも当たり前のように行われていた。教科書では「選挙干渉」としか出ていないが。

• No.385 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:44:08

383日本は韓国へ行っても日米韓と言っている。全然話にならない。

• No.384 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:43:10

381その人はメジャーではないだろ。あ、あくまでネット右翼の中ではメジャーなのか。笑

• No.383 時は金なり

25/08/23 19:41:13

韓米日とか言ってんじゃねーよ
    日韓米と言え
    それが来日した際のマナーだろ

• No.382 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:39:47

376え?でもあなたがたネット右翼・軍国主義者・差別主義者[参政盗賊や自民党(とりわけ生前の安倍晋三や高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右グループ)、国民不倫種盗賊、日本保守もどきの極右、維侵略、公明とみられる]は以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」と豪語してきたではないか。そういう書き込みがネットではあふれかえっていたではないか。今もそうだろうけど。いまさら何言っちゃってるのよ。
    でパラいそって何?

• No.381 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/08/23 19:32:07

>>380 A・J・P・テイラーの論文が戦史研究のメジャーなので読んでみて欲しい。

• No.380 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/08/23 19:29:16

>>369 罪があるなら選挙当時権を持った国民全員では。自分達が貧しい生活するのが嫌だからって他国への侵略を容認したり、差別や殺戮に加担した。戦中も選挙してますし、軍人が政治に介入することを避けるため、現役の陸海軍軍人には選挙人、被選挙人としての権利は認められていませんでした(第十五条)から。当時の新聞なんてノリノリで煽ってますわ。陛下に何が出来たのかっていいますか、当時の日本の中で最も英米と戦争したくなかった人間の一人でしょうよ。東條が独裁でなかったというとはアメリカの論文からだな。

• No.379 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/08/23 19:19:33

>>376 その上でどの国が自分の生活に合ってるか決めて国籍取ればいいじゃない。日本が嫌なら出て行くのも自由よ。わが国は自由主義国家群に属しているので、割とその国の言語ができれば自由主義の国家への永住権は取りやすいですよ。自分の親戚もイングランド国籍取ってた。

• No.378 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/08/23 19:17:13

日本はちゃんとやってるよ
    韓国は貧困地域の人に受けさせてないと思う
    韓国以外はちゃんとやってそうだよ

• No.377 蓼食う虫も好き好き

25/08/23 19:12:27

参政党議員で警視庁時代に横領してたっていう議員がいるそうじゃない。その疑惑はどうなの?警視総監賞をもらったからやってないと言われても、故安倍晋三の手下山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した警視庁の刑事部長は警察庁長官になったよね。もう辞めたけど。安倍氏殺害事件でね。

• No.376 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/08/23 19:12:03

無賃乗車も軍による占領地でのレイプも虐殺も政治家の不倫も万引きもどの国でもあるでしょ。マジで何言ってるの?この地上に国民全員が、罪を犯さないパライソなんてない。

• No.375 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:25:01

維新万博で万引き 新幹線を無賃乗車 年齢偽り入場の疑いも これは韓国じゃないよ参政党ネット右翼自民党・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・公明
    いわゆる「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファン仲間の大学生らが万博会場内で万引きをしていたという。2025年8月13日から14日にかけて相次いで逮捕された。
    各種報道によると2025年6月、いわゆるミャクミャクと言われている維新万博のキャラクターの関連グッズや扇子を万引きしたという。また6人は東京から新幹線を無賃乗車するなどして大阪に入り、万博会場にも年齢を偽って中人料金(12~17歳料金)で入場していた疑いもあるという。
    【私見・感想】
    これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!

"`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.374 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:24:11

「2025年に最も知的な世界の国」1位が日本ってまた自民党がわいろか。

「2025年に最も知的な世界の国」1位が日本ってネット右翼が大はしゃぎしているが、

ネット右翼の言動を見れば日本は知的ではないし、故安倍晋三・自民党やその手下・参政・国民民主・維新・公明は知的ではない。もちろん日本共産党がほとんどの議席を獲得している状態であるならば話は別だが、そうはなっていない。実は不正選挙が大規模に行われていて本来は日本共産党がほとんどの議席を獲得している状態であるのかもしれないが、そうであってもそれだけ大規模な不正選挙が平然とおこなわれていること自体が知的ではない。

• No.373 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:23:49

輝く瞬間を楽しもう
    25/08/20 20:19:21
    317=285=284日本では天皇の名のもとに独裁が生まれやすいということを知るべきだ。日本は日本の伝統の名のもとに虐殺やレイプが平気で行われるということを知るべきだ。

• No.372 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:23:09

参政盗賊や自民党(とりわけ生前の安倍晋三や高市早苗など)、国民不倫種盗賊など極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者が愛する自衛隊がまた・・・
    同僚に”暴行・脅迫・傷害”自衛官(22)逮捕

• No.371 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:22:56

輝く瞬間を楽しもう
    25/08/20 20:22:40
    322=313それはネット右翼・さんせー自民党など極右に対してのメッセージですか。それならわかりますが。

• No.370 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:17:07

時は金なり(でも寝る時間も貴重)
    25/08/20 20:20:33
    268=97=92は意味不明。参政党や自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右)・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・い侵略・公明やその支持者が戦争願望が強かったり殺害予告を出している事実を指摘したら「殺意が高い」「妄想で数百人殺害しているタイプ」というのは何の根拠もない。
    そういう参政党や・自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右)・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・い侵略・公明が戦争願望が強かったり殺害予告を出している事実をごまかしたいからそれ自体を書くことが「殺意が高い」「妄想で数百人殺害しているタイプ」であるかのように思わせることで書かせないよう必死になっているのではないか。
    「殺意が高い」「妄想で数百人殺害しているタイプ」のはむしろ97=92=参政党や自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右)・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・い侵略・公明なのではないか。

• No.369

ぴよぴよ

• No.368 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:09:53

日本軍による朝鮮半島での従軍慰安婦強制連行は事実。
    日本軍による性行為の強要があった。日本軍はアジア各地でレイプをしまくっていた。これは歴史を知っている人ならば常識。
    それを自民党が雇ったネット右翼・日本保守・参政・N国・国民不倫維新による工作でなかったようにネット洗脳。

• No.367 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:09:13

• No.366 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:08:39

福岡で道路陥没 韓国じゃないよ自民ネトウヨ
    福岡市の中心部で道路陥没2025/6/10 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。

福岡市の中心部で道路陥没 縦横1.5m…穴は拡大か(2025年6月10日)
    ANNnewsCH
    2025/06/10
     福岡市の中心部で道路が陥没しているのが見つかりました。現在、周辺で交通規制が取られています。

警察によりますと、10日午前10時前、福岡市中央区今泉の国道202号、通称「国体道路」で「歩道が陥没している」と通行人から通報がありました。

確認された穴は歩道から車道にかけて開いていて、深さについては不明ですが、縦約1.5メートル、横1.5メートルほどの大きさで広がっているという情報もあります。

これまでのところ、けが人は確認されていません。

陥没した原因は調査中ですが、現場付近では福岡市が下水道工事を行っていたということです。

現在、警察が現場で交通規制を行っています。

これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
          "`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ

• No.365 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:07:49

福岡で道路陥没 韓国じゃないよ自民ネトウヨ
    福岡市の中心部で道路陥没2025/6/10 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。

福岡市の中心部で道路陥没 縦横1.5m…穴は拡大か(2025年6月10日)
    ANNnewsCH
    2025/06/10
     福岡市の中心部で道路が陥没しているのが見つかりました。現在、周辺で交通規制が取られています。

警察によりますと、10日午前10時前、福岡市中央区今泉の国道202号、通称「国体道路」で「歩道が陥没している」と通行人から通報がありました。

確認された穴は歩道から車道にかけて開いていて、深さについては不明ですが、縦約1.5メートル、横1.5メートルほどの大きさで広がっているという情報もあります。

これまでのところ、けが人は確認されていません。

陥没した原因は調査中ですが、現場付近では福岡市が下水道工事を行っていたということです。

現在、警察が現場で交通規制を行っています。

これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
          "`ヽ、
              / /

• No.364 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:06:26

銀座ビルのエレベーター傾く 韓国じゃないよ自民ネトウヨ
    銀座のビルのエレベーター傾く2025/6/9 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ。
    もしこれが韓国だったら大変。自民党やその手下ネット右翼・国民民主・維新・公明・参政日本保守N国立花・兵庫のパワハラ皇帝斎藤知事に「民度が低い」と言われちゃう。
    安倍自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党そしてその手下ネット右翼らはどうするの?
          "`ヽ、
              / /
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         

• No.363 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:06:09

米軍嘉手納基地内の自衛隊施設で爆発。
    2025/6/9
    もう米軍は出ていったほうがいいのでは。
    自衛隊も廃止したほうがい良いのでは。
    あと、自民党やネット右翼に言いたいんだが、これは韓国じゃないよ。日本だよ。
    もしこれが韓国だったら大変。自民党やその手下ネット右翼・国民民主・維新・公明・参政日本保守N国立花・兵庫のパワハラ皇帝斎藤知事に「民度が低い」と言われちゃう。
    安倍自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
          "`ヽ、
              / /

• No.362 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:05:43

日本郵便 飲酒運転で配達 これは韓国じゃないよ自民ネット右翼さん
     2025年6月5日、国土交通省は日本郵便の一般貨物自動車運送事業許可について、約2500台分の取消処分を検討すると同社に通知したという。
     各種報道によると日本郵便は、全国の郵便局3188か所のうち75%にあたる2391か所で配達員に対して飲酒の有無などを確認する点呼を適切に行っていなかったことがことし4月、会社の調査で明らかになり、国土交通省は、貨物自動車運送事業法に基づく監査を進めてきたという。
     もはや飲酒運転が常習化していたといわざるを得ない状況だったようである。
    とか言っていた。
          "`ヽ、
              / /

• No.361 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:05:11

石破総理、トランプに安倍晋三と同じ戦争大好きバカと思われる
    2025年5月27日付の朝日新聞の記事を読むと1面と3面に石破総理にトランプから突然電話がかかってきて「戦闘機一度見に来ないか」と言われたとある。どうやらトランプは「どーせ石破も安倍晋三と同じで戦争大好きな軍事オタクか何かだろう。兵器を見せれば、ホイホイ買ってくれるぞ。故障していても動かなかくなっても兵器を見れば買いたくなるぞ」とバカにしているのだろう。
    困ったものだ。

画像は「731」の戦闘機に乗り調子こく生前の安倍晋三。かつての悪のダ日本帝国のように731部隊を復活させて中国人を人体実験にかけ、殺害しようと企んでいたとも言われる。
    ※自民・高市早苗による言論統制により画像が出ない場合があります。

• No.360 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:04:06

信組で顧客口座を偽造、架空融資 これは韓国じゃないよ自民ネトウヨ

福島県いわき市のいわき信用組合で預金者の名義を勝手に使い口座を作り、その口座へ融資

朝日新聞の5/19の1面などによると福島県いわき市のいわき信用組合(本多洋八理事長)が、預金者の名義を使って無断で別の口座を作り、その口座へ融資を行う形で資金を流出させていた疑いがあることがわかったという。関係者によると、こうした資金は信組内で「B資金」と呼ばれ、大口取引先への融資が不良債権化したことを隠そうと、返済の肩代わりに使っていたという。

顧客名義の口座を無断で偽造、架空融資 不良債権隠しか いわき信組:朝日新聞 https://www.asahi.com/articles/AST5L3JCBT5LUTIL00QM.html

もしこれが韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない事故。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きた事故。
          "`ヽ、
              / /
        (i ″   ,ィ____.i i //       

• No.359 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 17:03:33

水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨはこういうのが韓国でしか起きないとしていた。

今度は水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨはこういうのが韓国であるとすぐに馬鹿にしていた。

もしこれが韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない事故。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
          "`ヽ、
              / /

• No.358 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:02:36

• No.357 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 17:01:02

また超極右参政党議員の嘘が始まったようです。 梅村みずほ 「参政党・・・いつも熱く優しく忍耐強く支えてくださる党員・サポーターの皆さま」8/14午前8時29分ごろ「X」

このM橋とかいう人は明かに殺害予告をしているように見えますが。
    熱く優しく忍耐強い結果が殺害予告では・・・
    ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。

• No.356 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 16:59:46

高い山に登るには、まずは足元を固めろ
    25/08/20 20:24:17
    4は意味不明。よくわからないが、評判がいいならば、あらためて。
    15歳中学生が父親殺害か 殺人の疑いで逮捕これは韓国じゃないよ参政党ネット右翼自民党・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・公明
    15歳中学生が父親殺害か。 殺人の疑いで逮捕。NHKニュースなどによると群馬県桐生市の自宅で48歳の父親の首などを包丁で刺して殺害したとして、15歳で中学3年の男子生徒が殺人の疑いで警察に逮捕された。男子生徒は2025年8月14日夜「父親を刺した」と交番に自首したという。父親は医師だという。警察は、自宅で父親の首や腹を包丁で複数回刺して殺害したとして、15日朝、男子生徒を殺人の疑いで逮捕した。
    この生徒は調べに対して「13日に父親を刺して殺したことは間違いありません」と供述し、凶器とみられる包丁は自宅で見つかったという。
    【私見・感想】
    これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?

• No.355 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 16:59:17

日本軍による朝鮮半島での従軍慰安婦強制連行は事実。
    日本軍による性行為の強要があった。日本軍はアジア各地でレイプをしまくっていた。これは歴史を知っている人ならば常識。
    それを自民党が雇ったネット右翼・日本保守・参政・N国・国民不倫維新による工作でなかったようにネット洗脳。

• No.354 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/23 16:58:39

人間万事塞翁が馬
    25/08/21 14:33:40
    329それ今、ネット右翼・参政党や自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右グループ)、国民民主党、都民ファースト、維新、公明がやっていることだよね。学術会議もつぶしにかかっているじゃないか。

• No.353 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/23 16:58:10

• No.352

ぴよぴよ

• No.351 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/08/23 16:48:28

独裁政治(どくさいせいじ、英: dictatorship)とは、特定の個人・党派・階級・身分などの少数者が国家権力を独占して行う政治体制のこと[2]。独裁政治では、単独の支配者に権力が集中し、議会政治や合議制が否定される[2]。独裁制(どくさいせい)とも呼ばれる。君主の権力が憲法により規制されている立憲君主制については独裁政治とみなされない。東條も独裁じゃなかった説が今は優勢。

• No.350 他人の評価は気にしない

25/08/23 14:44:15

水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨはこういうのが韓国でしか起きないとしていた。

今度は水害でパトカーまでひっくり返る日本。自民党ネトウヨはこういうのが韓国であるとすぐに馬鹿にしていた。

とか言っていた。
          "`ヽ、
              / /

• No.349 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/22 15:03:22

345いや、その時は独裁でしたよ。後醍醐天皇がいかにめちゃくちゃだったかは落書きまで出るほど。読書したことがないのはあなたでは。
    あと極右は後醍醐天皇崇拝していますよ。わざとそんなこと書いているのか知らないけど、いいんですかね。

• No.348 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/22 15:02:25

346軍部独裁で東条英機を書かないのは不思議。

• No.347 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/22 15:01:47

345いや、その時は独裁でしたよ。後醍醐天皇がいかにめちゃくちゃだったかは落書きまで出るほど。読書したことがないのはあなたでは。

• No.346 耳にタコができるまで言え

25/08/22 14:31:53

>>336 建武の新政、支離滅裂な統治で2年間しか保たなかったというより地方の武家は勅令ガン無視決め込んでましたけど??みたいな独裁?っていうか裁量出来てないっていう政体ですよね。。。昭和初期の国際連合脱退から敗戦についても陛下は長期滞在して親しくなった英国王室と日英同盟に執着されていて、抵抗されていたと侍従長の日記には書かれていましたし。諸悪の根源は誰にでもいい顔をしたがって皇室を道具にして軍(特に陸軍)に予算を付けた近衛文麿でしょ。議会の承認が無ければ予算付かない、予算無ければ軍部も活動出来ない。土地を相続する権利がなくてご飯食べられない農家の次男坊以下の男性の受け皿が陸軍だったものでそこに予算付ければ皆にいい顔出来るって話。でも功名を立てないと予算増やせないってなったら戦争が選択肢に入るよねっていう。煽るだけ煽って、やるべき国民福祉を軍部に委託して暴走を招いた。独裁ではないけど、独裁より悪い。

• No.345 鳥なき里の蝙蝠

25/08/22 11:52:31

>>336
    >後醍醐天皇の時にもみられた
    鎌倉幕府に散々押さえつけられて、反乱したら失敗し、やっと討幕したら配下にまた反乱されて、吉野にすたこらサッサした人が何で独裁者なんだよ。
    お前、読書ってしたことあるか?

• No.344 早起きは三文の得

25/08/21 20:35:39

また超極右参政党議員の嘘が始まったようです。 梅村みずほ 「参政党・・・いつも熱く優しく忍耐強く支えてくださる党員・サポーターの皆さま」8/14午前8時29分ごろ「X」

このM橋とかいう人は明かに殺害予告をしているように見えますが。
    熱く優しく忍耐強い結果が殺害予告では・・・
    ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。

• No.343 早起きは三文の得

25/08/21 20:28:07

337
    いいえ、戦後教育の失敗例はあなたや安倍晋三、自民党、参政党、靖国神社など極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者を野放しにしたことです。
    あ、安倍はもういなかったですね。

• No.342 早起きは三文の得

25/08/21 20:15:51

337
    いいえ、戦後教育の失敗例はあなたや安倍晋三、自民党、参政党、靖国神社など極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者を野放しにしたことです。
    あ、安倍はもういなかったですね。

51件~100件 ( 全441件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。