実母の悩み

匿名

耳にタコができるまで言え

25/08/16 20:18:04

私には73の母がいます。今は働いていて元気です。3年前に父と離婚して今は1人でマンション暮らしをしています。

私には数年前から悩みがあり、母が

「私ってこれからどうしたらいいんだろう…、1人でいると何があるかわからないから不安。ココ(私の家)に住んでもいい?」

と毎日のように言ったり聞いてきたりします。私は内心母の傲慢さや、ワガママな部分が不快で、結婚して母のいない暮らしになり、快適になりました。母がいないと安心して暮らせます。しかし母の言う事もわからないでもなく、1人が不安というのはそうかな…と思います。

私の迷いは、母といると快適な暮らしが出来ず我慢する日々を過ごすのはゴメンだと思う気持ちと、その反面母が逝去した時に何で一緒に暮らしてやらなかったんだろうと後悔しないかという悩みでかなり心境が複雑です。全然気持ちの整理がつきません…。
こういった時、どうしたらよいかわかりません。
皆さんならこういう時一緒に暮らしますか?、暮らしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。