• No.43 苦あれば楽あり

25/08/16 13:31:04

墓じまいで揉めてる家今多いよね。
    うちも実父が亡くなったときに実母と兄がお墓作っちゃったんだけど、その後兄は離婚して墓仏壇なんて見れない、見ないとなって、結局私が高齢になった実母と一緒に管理してる。
    将来は私や子供たちに管理して欲しいって言ってくるけど子供だって県外の大学に行っていて、そのまま就職するだろうから任せられないから、実母が亡くなったタイミングで永代供養かなぁと思ってる。そのころには兄と揉めそうな予感。
    旦那のほうは義親はお墓いらない、海に撒いてと言っていたんだけど、亡くなったときに義姉がそんなことできないと、お墓作ってしまった。うちは転勤族で他県に家建てていて義実家の地域には戻る気ないし、義姉は娘しかいないのにどうするんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。