千里の道も一歩から
恥ずかしい情けない話ですが、アドバイスいただけると助かります。
私が団地に当選し、80歳母が一緒に住みたいと言ってます。
兄夫婦の家で居候状態で暮らしてますが、やはり肩身が狭いとずっと言ってました。
今は私の賃貸が近いので気晴らしに時間を潰しに来てますが団地だと頻繁に来れません。
私の子供を見てもらうしかメリットはないのですが、それで私もフルで働けるので同居しようか悩んでます。
75歳超えてたら扶養に入れられないと見た気がするんですが、私は会社の保険なんですが、世帯別だと母の国民保険とかはどうなるんでしょうか?
生命保険は兄夫婦に払い続けてほしいと話をしますが、通院代は今までも私でしたし、もし介護が必要になったら何か支援は受けられるのでしょうか?介護保険なども払ってない人です。
もう家で介護するしかないですよね?
苦労するのは目に見えてますが、経験ある方お話し聞かせていただけるとありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません