靖国神社の参拝は殺人鬼宣言 へのコメント(No.144

• No.131 猿も木から落ちる

25/08/15 22:06:55

128その論理は最初から破綻している。戦時中の日本は共産党を排除したよね。

• No.144 思い立ったが吉日

25/08/15 22:26:32

>>131 確かに、当時の日本は赤狩りをしたくらいに共産党を危険視してた。

でもさ、その共産党が強く実権を握ってる現在の中国のやってる事って、当時の軍事国家だった日本と同じ所も多いと感じるよ。

言論の自由を禁じて、仮想敵国を作って国民にその様な教育を施して、領空領海侵犯して……って。

自分は良いよ、ここまで生きてこれたし、子供も生まれて、生き物としての人生はそれなりに過ごせたから、けど当時の軍事国家だった日本を外国より知る機会が多いから、自分達の子供が国に巻き込まれるのも、侵略されてしまうのも心配だし怖いと感じる。

そして、「同じコメントを何度も貼り付ける」って、戦時中の日本でも似た様な事あったよね、「自分の考えが正しく、他の意見批判は悪である」みたいに、コメントじゃ無いけど当時は人の口やチラシ等でゴリ押ししてたじゃない?

上手く言え無いけど……
    例えば、右手と左手で合掌してどっちか片方だけの力が強かったら上手く合掌出来ないし、片手のどちらかが手を拳にしてたら合掌出来ないじゃない?

でもお互いに手を開いてバランス良く力を合わせたら、上手く行くじゃない?

合わせなくても、右手が出来ない事を左手でやれるし、その逆もあるじゃない?

十把一絡げで『靖国神社を参拝する人=殺人鬼』って言う人が居る、って事が少し将来的に心配になるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。