• No.114 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/22 11:14:13

優しいお姉さんですね。
    それに対しわがままで図々しい妹だという印象です。妹さんが無料で預からせようとしていたことに驚きました!
    1歳と3歳の子供のお世話がどれだけ大変なのか、母親が一番わかっているはずですし、実のお姉さんが預かってくれるというだけでも感謝しないといけないですよね。
    投稿主さんの旦那さんやお子さんにも影響が及びますし、最低でも三か月もの長期間ですから簡単な事ではありません。

「親しき中にも礼儀あり」なのです。
    食費や最低限の費用は頂いた方がいいと思います。旦那さんも内心賛成ではないんですよ。病気が長引いたらどうするんでしょうか?このまま無料託児を引き受けたら、家庭が不穏になる可能性があるような気がします。

別の家庭を持っている時点で、昔の「家族」ではないのですから、投稿主さんも妹さんも、関わり合い方を見つめ直すいい機会になったのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。