• No.321 花より団子

25/08/16 19:02:02

無料のおでかけスポット推しの人の意見、お金ないなりに工夫してっていうのはすごく良くわかるんだけど、分かるんだけどさ。
    多分主娘が言ってるのは、そういうスポットじゃないよね。
    高学年ってあるし、無料の工作だとかではなく、友達が行ってるから行きたい!って言い方悪いけど見栄えする旅先なんだと思う。
    体験格差で悪影響ってことじゃなくて、主の娘は行きたがってるんだから行きたい気持ち汲んであげたほうがいいかなとは思う。
    家族の思い出になるよ。貧乏っていうけど、親の方も子供が喜んでる顔みたらまた頑張ろうって思えると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.326 明日を信じて生きろ

25/08/16 21:57:13

>>321
    わかる。無料のイベントを色々書いてあるのを見て、「そこじゃない」って思いながら見てた。私が子供だったら、旅行行きたいと言っているのに親がそんなイベントばっかり連れて行こうとしたら本当に悲しいし、親に不満を持つわ。
    とりあえず安いところでいいから、ホテルにお泊りさせてあげて欲しい。

• No.342 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/17 10:24:35

>>321
    本当同感。
    主のお子さん高学年なんだしさ。
    例えば、ある程度主が予算組んで、そこの範疇で行ける場所探すところから旅行開始にして乗り物を決めたり時間を調べたら周囲の名産やアクティビティを探したり。
    そんなのを含めて家族でワクワク楽しめば良いのになって思う。
    無料を否定はしないけどね。

旅行連れ回されたけど何の経験にもなってない!とか言ってるのは、それなりの年齢なのに全て親主体で本人はなんにも参加してなかったからじゃないかなあ。
    色々考えて予定を組む。
    やるやらないで経験はそりゃ格差が出るよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。