• No.23 時間が解決する

25/08/15 11:05:48

今はその日仕事なくても預かってくれるところが増えたみたいね。テレビでやっていたわ。
    お盆でも仕事がある人は当然預ければいいけどね。それ以外の人はなるべく遠慮して欲しいと思うよ。お盆など、子どもが少なくなる時は保育園も臨時体制になるからいつもと勝手が違うって近所の保育士ママが言っていた。事故が案外多いってうなずけるし、保育士さんたちも夏休み取りたいし。
    こういうのを見ると、リンゴ窒息や遊具で首が絞まった事故思いだすわ。お盆だったよね。

• No.32 口は災いの元

25/08/15 11:21:17

>>23

遊びで預ける人って時間守らないんだよね
    熱が出て電話しても出ない、職場に電話したら留守電
    祖母に電話してやっと迎えに来てもらったことがあったわ
    それも迎えに来てくれたのが18時過ぎ
    それから戸締りしていたら迎えにきたバカ親夫婦、その時間18時半

まだ園開いてる時間でしょ?
    他の子みんないつもより早く迎えに来られて熱が出た○○ちゃんが一番最後です
    そもそも延長申し込んでいませんよね?○○ちゃんお熱出て最後まで残って
    かわしそうでしたよ
    何をしていたかはもうお聞きしませんがと
    いつもニコニコ穏やかな園長が能面のような顔で静かに淡々と話していたのを
    思い出したわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。