七転び八起き
昨年、独身の義兄(長男)が還暦を迎えました。
義兄は数年前に早期退職してからしばらく無職で、何回かパートを転々とした後、年金の繰上げ受給を始め、今は1日3時間程度のバイトしかしていません。
退職直後は退職金を新車を買って更に改造したり、派手に散財していました。
娘(ひとりっ子)は高校生ですが、義母が高齢で家事を億劫がるから姪を義実家に住まわせろと言われてます。
勿論、きっぱり断りましたが、将来、この義兄の存在が子供の結婚の障害になるんじゃないかと心配です。
夫の職場も私の職場も雇用延長制度があり、可能な限り経済的に自立していようと思いますが、義兄はバイトも辞めたいそうです。
娘も嫌がってるので距離を置きたいですが、義兄の方は何かとしつこく関わりたがります。
皆さんが、子供の結婚相手の親だったら、やっぱり気になりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません