• No.176 覆水盆に返らず

25/08/14 20:45:59

以前、教員をしていました。
    三人のいじめっ子がいましたが、三人とも母親に問題がありな子でした。
    一人は勉強が出来る。でも母親はうつ病でロクに躾が出来ない。
    人に対する道徳知らず。表面は良い。でも密かに一部の生徒に嫌われていました。母親は『ママ友依存』で、学校行事の際他の母親に執拗に依存し、他の保護者から煙たがられてましたね。
    二人目は母子家庭の子でしたが母親が仕事でほとんど家におらず、放置子でした。テストの点数が三教科0点を取ったので呼び出しましたが、来ませんでした。三人目は、運動神経はいいけれど口が悪く乱暴な子。母親は金髪でヤンキーっぽかったです。三者面談でもへそ出しルックで鼻ピアスで来られた時は驚きました。何かしらいじめ加害者には、母親に問題はありました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。