• No.243 累々

25/08/21 19:39:19

色々あるよ。

・喧嘩というものをほとんどした事がない円満な夫婦仲で、旦那は私の事が大好きで未だに女として見てるようだけど、私の気持ちは違ってて、触られるたびに嫌で嫌で堪らない。もう生理的に無理っていうか、全細胞が拒絶してるのが解る。でも様々な打算の為に我慢してる。罪悪感はあるけど、自分でももうどうする事も出来ないくらい悍ましいとしか思えてない。

・娘の事は大好きで、愛おしいし幸せになって欲しいと思う反面、「親の欲目」みたいなものが全く湧かない。私自身が親から言われて嫌だった事は娘に言いたくないので全部心の中に留めてるけど。客観的に見て不美人だとは思うし、性格的にも愛嬌がなく要領良く愛されるタイプではないと見ていて「私にとって可愛いこの子は、私以外の人からは可愛いと思ってもらえないだろう」みたいな失礼過ぎる心配を常にしてる。もっと手放しで「うちの子最高!」みたいな親馬鹿モードになれたらいいのに、どうしてもなれない。

・旦那や娘に向けてる批判的視点を自分自身にも向けてしまってる。色んな人から「いつもにこにこしてて明るい」みたいな事を言われてるけど、頭の中は常に自己否定ばかりで、脳内でセルフモラハラのような事ばかりしてるから、自分のことが本当に嫌い。

・物心ついてから誰かに「相談」というものをした事がない。基本的に誰の事も信用してないから「内緒の話」は出来ないし、他人へのリスペクトがなく大体の人間は私以上に馬鹿だと思ってるから、他人に相談する暇があったら私1人で考えた方がマシな答えに行き着くと思ってしまう。

こうして書き出すと、本当に性格終わってるな…と思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。