• No.37 息を切らすよりも、冷静に進め

25/08/14 13:33:43

院卒であったとしてもその後燃え尽きたという事もあり得る
    要はやりたい事が無くなった でも食べるには働くしかない
    バイトしかないな って感じかな?
    研究職ってのは文系だとあまりないどっちかというと理系なんだ
    私 司法修習生で大学院へ行った
    それともう一度薬学へ入り直しして再度大学院へ行ったよ
    後自分の興味持ったことに対して研究してみたい そう言う人が
    研究生として残るんだよ
    その後経理学校入って日商簿記・税法・電卓計算能力・ワープロ・秘書
    上記すべて1級取得済
    今の年齢的な見方がよく解らないけど まぁ私よりは若いね28ならば
    教員免許とか取っていても教師にならない人
    保育士免許持っていても保育士ならない人
    Drライセンス所持していていてもDrにならないのもいるし
    看護師のライセンス所持していても看護師にならないのもいる
    美容師のライセンス所持していても美容師やってない友達もいるよ
    人の頭触るの気持ち悪くていやだって言ってた(笑)
    理由はそれぞれあるんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。