愛は与えることで増す
夫には前の奥さんとの間に知的障害のある子が一人います。奥さんの不倫が原因で離婚に至り、子どもは(もう30歳くらいですが)奥さんが引き取っています。私と再婚してから夫に子供を会わせてくれなくなりました。定期的に会うことは離婚の際の取り決めだったそうで、会えるように裁判所に訴え出ると言っているのですが、どうやら前の奥さんの母親と仲が良いらしく、私に隠れてというか内緒で度々会っていたことがわかりました。相手の母親とどうこうなるとは考えませんが、子供もかわいいし前の奥さんとよりを戻したいから彼女の母親と仲良くしているのではないかと考えてしまいます。
離婚した相手の親と仲良しで度々会うのって普通のことなのでしょうか?なんだか気持ち悪くて…
これが続くなら離婚も考えています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 知識は力
25/08/15 20:20:17
私は旦那の浮気で離婚したけど、元義両親とは結構仲がいいよ。
結婚する前も結婚時も仲が良かったし、元旦那の浮気判明時も全面的に協力してくれている。子どもも懐いている。
約束した訳ではないんだけど、今でも月に1回程度は子どもと面会している。
返信
1件
No.2 主 何事も一度に決めるな
25/08/18 13:03:50
>>1
そうなんですね。とても参考になります。
トピには書いてないのですが、元奥さんがいずれはよりを戻したがっている感じで、私と再婚したと知ってからとても落ち込んでいると聞いたので、そんな状態の実家に行かれるのは嫌だなぁと思ってしまいました。
コメントをありがとうございます。
返信
No.3 千里の道も一歩から
25/08/18 18:12:52
義親と仲が良いのは聞くねー
色々あって離婚した当事者じゃないからだと思う。
でも元嫁、元旦那がよりを戻したい、と思ってるなんて聞いた事ない。
返信
1件
No.4 主 羊頭狗肉
25/08/22 06:41:29
>>3 コメントをありがとうございます。
子供が障害を持っていることと、元嫁さまの体調の問題で、いつか戻ってくるつもりだったようです。夫が再婚したことで、子供との面会を拒否しています。
返信