急上昇
どんな困難でも乗り越えられる
先日土曜日から熱で、昨日小児科受診したらインフルもコロナも陰性
何かしらのウイルスではありそうとの事で、喉の痛みとかに対する薬処方してもらったんだけど、今日になって耳の下が腫れてきた
おたふくの予防接種はしたけど感染はない
ネットで見るとウイルスの薬はないから対症療法との事で、今出てる薬と変わらないのかな?とも思って
本人は食欲もあって、熱と喉の痛み以外はわりと元気
改めて耳鼻科受診した方がいいと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/08/13 23:57:24
コメントくれた方々ありがとうございます
いつも行ってるところはお盆で休診で、昨日はやってるところで探して受診したんだ
薬は出てるし本人元気とはいえ、子供が自力で行ける距離に耳鼻科はないし、私が仕事休んできちんと診てもらった方がいいのか、対症療法なら今の薬で様子みてもいいのか迷ってて
相談窓口って♯7119かな?
救急か判断に迷った時の窓口かと思ってたら、こういう相談もいいんだね
電話してみる、ありがとう
返信
1件
No.14 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/08/14 09:29:42
おはようございます
♯7119は田舎すぎてエリア外だった…
先日受診した小児科も今日は休診のため、総合病院に問い合わせたらまずは小児科、状況によっては耳鼻科で診てもらえるとの事で、一先ず受診する事になりました
夜にコメントくれた方々、ありがとうございました
返信