図々しい親子に盗られたナゲット

匿名

マクドの人

25/08/13 16:20:43

知人に太った娘と弟のきょうだいがいます。
太った娘を運動させて、食事の量も気を付けているようで、
うちも遊ばせる時に飲み物に甘いものを出さないように気を付けたりしてます。

先日、カラオケにいったときに持ち込みOKで、
マクドで私は普通のセット、子供はハッピーセット、物足りなさそうなのでナゲット15ピースを買って、余ったらもって帰ろうと思いました。

知人のうちは、親は何も頼まず、子供たち二人がそれぞれセットを頼み、ポテトお預けでサラダで食べてました。(親は余ったのを食べると言って買わなかったようです)

カラオケについて食べていると、太った娘がうちの娘のハッピーセットのポテトをみて「いーないーな」攻撃が激しくなり、(ナゲット出すのやめようかな)と思ったのですが、うちの娘が「ナゲットも食べる」となり、出すと「えー!そんなに買ったの!?もったいないね!ポテトもナゲットも食べられていいね!」と大はしゃぎ

「・・・1つ食べる?」と差し出すと、もう手が止まらない。親も「ちょっと、人んちのだから!と頭をはたきまくり。あまりにひどいので「2個くらいいいよいいよ」とあげたら、最後まで止まらず、うちの娘が2~3個つまみ、残りはその姉弟が全部たいらげました。
「ごめんね~」とは言われたものの、何と言い返せばいいのかオロオロしてしまい「いいよ」と。

あげくのはてに、親は子供のハンバーガーとか「一口ちょうだい」とパクパク子供たちのセットをつまみぐいして、「そんなことしてるから人の家のナゲットに手を出すんだよ!」と怒鳴りたい気持ちになりましたが、カラオケしにきたので最後まで楽しく過ごして帰りました。

もう2度とこの親子とは出かけませんが、まずはどこを反省すべきだったでしょうか

お叱りをお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/08/14 11:20:58

えーっとなんであげたの?

• No.13 明日は明日の風が吹く

25/08/14 11:19:10

まずダイエットさせてる子の親に聞かないで勝手にあげちゃダメだと思う。欲しがってても。

• No.12 マクドの人

25/08/14 11:08:01

皆さんありがとうございます
    本当に、それ以降は持ち込みのところでのカラオケはしてないですが、今後また発生したら持ち込みマックは提案しないようにしようと思います。

「1つ食べる?」もよくなかったですね。今後は誰かとランチ食べるときはお相手の生活の背景や、食事する状況をしっかりと把握してランチしたいと思います。
    ママ友づきあいって、こうした配慮も気配りしなくてはならず、大変ですね

皆さんの普段のお気遣いのご苦労を拝みながら生活したいと思います

• No.11 正直者が馬鹿を見る

25/08/13 18:37:55

わからん
    私友達と遊ぶときの食べものはシェアすること前提
    これはうちの子の、というものの他に
    みんなで食べようっていうものを頼みがち
    だって子どもって食べたがるし
    たいていお互いに頼んでみんなで自由にシェアになる
    うちの子の分だけ持ってく、の経験がない
    集合時間前に時間があって事前に食べていくならわかるけど

• No.10 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/08/13 18:36:40

小さい子だと我慢がきかない子もいるしね…一緒にマックで買ったなら、その日くらいその親はポテトを食べさせてあげたらいいのにと思うし、主はナゲットは買わずに足りなかったら帰宅後に何か食べさせたりとかでも良かったんじゃないかなと思う。
    主が悪いわけじゃないけどね。

• 広告
  • No.9 時間が解決する

25/08/13 18:30:30

お叱りねぇ
    マックの持ち込みが頭悪かったのかなーって感じかね

• No.8 匿名

25/08/13 18:21:03

マックぐらいでそんなに怒るか笑
    こわ

• No.7 対話が解決のカギ

25/08/13 17:45:25

ひとつ食べる?を言わないでおけば良かったかな。
    いいなー!の時点でクレクレがくるぞと察知して、おいしいよねーまたお母さんに買ってもらって☺️とか適当な返事して相手にしない。主さんは優しかったんだね。
    クレクレの我が子を止めない親が一番腹立つ。図々しい親子嫌い。

• No.6 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/13 17:13:06

その知人の子どもたちのダイエットが成功するまで飲食は共にしない
    無理だ

• No.5 善は急げ

25/08/13 17:11:42

>「・・・1つ食べる?」と差し出すと、もう手が止まらない。

これだね。
    1つはまだ許容するとして、「もう手がとまらない」じゃねんだわ。終わりね!って言えよ。欲しいのなら頼めよ。カラオケなんだから注文できるでしょ?
    楽しく過ごして帰ったのは相手の家族だけだし。
    そんな良い人ぶってるだけの奴隷脳じゃその親子以外にもいろんなのに搾取されるだけだよ。
    悪人に餌付けして調子に乗らせるのも大概にしてね

• No.4 人生は短い、でも昼寝は長い

25/08/13 17:05:20

まぁ、いうて一つあげるなら‥‥
    『結果が分かってるのに対処しなかった』かな〜。

主の子供と知人の子供とで食欲、食べる量で
    明らかな差が出るのを分かってるんだから
    食べ物が絡む場所で遊ぶのが間違ってる。
    主の子供のハッピーセットに手を出し始めた時点で
    『ゴメンね〜。これ〇〇(主子供)ちゃんのだからね〜。
     〇〇(知人子供)はお母さんにちゃんと買ってもらってね〜?』
    って知人にも知人の子供にも釘刺すべきだった。

ぶっちゃけマグドナルドなんて今やどこにでも点在してるよ?
    もしマグドナルドがカラオケの近場にないにしても
    近場にチェーンコンビニのどれかはあるだろうに。
    Lチキとかファミチキなり7チキなり何かしらのホットスナックを
    買って与えたらいいんだから知人にそれを促して
    サッと買いに行かせればよかったのにと思う。
    多分、知人もその知人の子供も誰かから分けてもらえる前提だし
    それが当たり前でのお付き合いをしてると思うよ。
    だからこそウチはそれやりませんってのを意思表示しないと‥

主自身は今後この親子との付き合いはしないと決めてても
    他のお友達を含めた付き合いとかもあるかもだし
    図らずとその際にその知人親子も一緒になっちゃったら
    また同じ目に合うかもしれないよ?
    そうならないように主と主の子供の為にもちゃんと意思表示と
    注意喚起はキッチリしといた方が良いよ。⁠(⁠*⁠꒪⁠ヮ⁠꒪⁠*⁠)

• No.3 手を伸ばせば、届くところにある

25/08/13 17:03:41

シェア出来そうなナゲットを買わなきゃよかった。相手に先に買わせて子供には悪いけど同じ物を買おう。
    まぁよくある失敗だからあんまり気にしなくていいと思う。

• No.2 変化を恐れるな

25/08/13 16:37:29

相手の親が子供に食べたせたくないってのを知ってるなら、持込みしない。先にマックで食べてから集合してカラオケに行く。子供なら目の前にあったら食べたくなっちゃうよ。

• No.1 目的があれば手段を選ばず

25/08/13 16:32:24

うーん...強いて言えば
    お預けさせられていたポテトを主の子供が目の前で食べていたこと?
    ナゲットは全部出さずに、子供の分だけ小出しにすればよかったのかな
    言い方は「2個ぐらいいいよ」じゃなくて「1個ずつね」って数を決めておけばよかったかも?

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。