図々しい親子に盗られたナゲット

匿名

マクドの人

25/08/13 16:20:43

知人に太った娘と弟のきょうだいがいます。
太った娘を運動させて、食事の量も気を付けているようで、
うちも遊ばせる時に飲み物に甘いものを出さないように気を付けたりしてます。

先日、カラオケにいったときに持ち込みOKで、
マクドで私は普通のセット、子供はハッピーセット、物足りなさそうなのでナゲット15ピースを買って、余ったらもって帰ろうと思いました。

知人のうちは、親は何も頼まず、子供たち二人がそれぞれセットを頼み、ポテトお預けでサラダで食べてました。(親は余ったのを食べると言って買わなかったようです)

カラオケについて食べていると、太った娘がうちの娘のハッピーセットのポテトをみて「いーないーな」攻撃が激しくなり、(ナゲット出すのやめようかな)と思ったのですが、うちの娘が「ナゲットも食べる」となり、出すと「えー!そんなに買ったの!?もったいないね!ポテトもナゲットも食べられていいね!」と大はしゃぎ

「・・・1つ食べる?」と差し出すと、もう手が止まらない。親も「ちょっと、人んちのだから!と頭をはたきまくり。あまりにひどいので「2個くらいいいよいいよ」とあげたら、最後まで止まらず、うちの娘が2~3個つまみ、残りはその姉弟が全部たいらげました。
「ごめんね~」とは言われたものの、何と言い返せばいいのかオロオロしてしまい「いいよ」と。

あげくのはてに、親は子供のハンバーガーとか「一口ちょうだい」とパクパク子供たちのセットをつまみぐいして、「そんなことしてるから人の家のナゲットに手を出すんだよ!」と怒鳴りたい気持ちになりましたが、カラオケしにきたので最後まで楽しく過ごして帰りました。

もう2度とこの親子とは出かけませんが、まずはどこを反省すべきだったでしょうか

お叱りをお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。