• No.8 笑う門には福来たる

    25/08/21 13:10:08

    作業1つ1つは決して難しくないけどさ。
    大き目の鍋に水いっぱいいれて、沸騰させて、茹でて、茹で上がった重たい熱湯鍋をシンクに移動させて、水ジャージャーさせながら熱湯をザル越しに流して麺を水洗いして(+氷水でも冷やして?)、麺の水を切ってさ、ヌルヌルの鍋やザルを洗うという。たかだか茹で麺を食べるだけなのに工程がイチイチ面倒なんだよね、茹でて冷やして食べる麺ってさ。氷もストックが減るしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。