お局様との攻防戦 マイ急須は持参はやりすぎ?

匿名

高嶺の花

25/08/13 14:00:17

職場で、地味な嫌がらせをしてくるお局様がいるのですが

例えば、他の方のゴミは回収するけど
私のだけは無視をするなど

まぁ本当に地味なのでダメージもないのですが

今日「もう貴女にお茶は入れません」と宣言されてしまいました。

理由は私が熱々のお茶をすぐ飲まないからです。

猫舌なのと、冷めたお茶を飲むのが好みなので
こちらも配慮が足りなかったなぁと反省しました。

お局様には、「いつもお茶入れてくださりありがとうございます。猫舌ですぐに飲めなくてすみません」と謝罪しましたが、
その場ですぐにこれからもお茶をいれてください。」と言うことが出来ませんでした。

過ぎたことはしかたないので、これからはマイ急須を持参して、自分だけに入れようと思うのですが、いやみっぽいですかね。

追伸として、
新人の頃は私がお茶入れもゴミの回収も行っていたのですが、
私の業務内容も増えた為、2年ほど前に社長がお局様にお茶入れとゴミの回収をやるように指示しました。
今更、これを理由に恨まれているとは思わないのですが…

冷めたお茶ならペットボトルでも良いと思われますが、急須で入れて少し冷ました
お茶が好きなんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。