時は金成
私自身のコミュ力のなさが原因なんだけど。
私含めた職場の女子10人、同期1人。
ほぼみんなに距離置かれてます。
みんな大人だからあからさまにイジメはないんだけど。
避けられてるというか、距離置かれてるのは凄い感じます。
同じタイミングで休憩室やロッカーいると、他の同僚同士は仲良く話したり本当にちょっとジャレ合ってるのに。
私と2人だと全く話してくれません。
このメンバー内で優しい人ですら愛想笑いや愛想相槌してるので、申し訳なくなりむやみに私から話しかけるのやめました。
人数少ない故に古参メンバーが仲良すぎて、溶け込みにくいよねと同期と話してましたが、最近では唯一の同期も慣れ始め、彼女も私と若干の距離を置き始めました。
ただみんな仕事の話はちゃんとしてるので。
避けてるからと言って確認事項無視されないし、引き継ぎも受けてくれるし。
ただ緊急的な口頭伝達での連絡は除け者扱いというか誰も教えてくれず、遅れてからわかる事が多々あります。
また仕事でのミスや忘れ事項も私には見せしめかの様にキツめに注意するのに他の人には注意せずフォロー入ってあげてたり、にこやかに話す程度です。
だから少しのミスしないように毎日静かに必死です。
辞めたいけど、生活サイクルに合わせてくれるし給料も悪くないから辞めにくいです。
ただの愚痴になり、すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 善は急げ
25/08/13 01:09:21
私も似たような感じでちょっと距離置かれてるけど、気にしないように、仕事しに来てるんだから。
とか考えてたけどやっぱ無理だったー!
女の職場で一度嫌われたらそこから浮上する事はないし、なんなら後から入った人にまでその空気が伝わって距離置かれたりとか。
惨めになっちゃって…辞めるつもりです。
返信
No.2 高嶺の花
25/08/13 01:25:24
なんだろうね。その状態、よっぽど何かが噛み合わない状態なんだろうね。
歴の長い誰か一人が強いとかあるのかな。
それとも主がちょっとズレてるのかな。
これまで、仕事に限らずだけど、ほかのコミュニティで同じような感じになったことはあるの?
もしあるなら、悪いけど、主の方に原因がある可能性が高いんじゃないかって思うよ。
そうでないならその職場と主の相性が悪すぎるんだと思うよ。
返信
No.3 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/08/13 07:43:15
生活サイクルと給料合うところなかなかないもんね
私はこの金額貯まるまでとか決めて
そこまで頑張ってから辞めた
返信
No.4 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/08/13 08:02:58
働いてどのくらいなの?古参メンバーに溶け込めないの私も同じ。なんか疎外感あるんだよね。
とりあえず挨拶はちゃんとして、仕事を真面目にやろうと心に決めてる。
返信
No.5 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/08/13 13:09:08
私、根暗な人間だから割と浮いたりするんだけど、
笑顔で必ず自分から挨拶する、一生懸命仕事をする、この2つで仲良しってわけではないけど味方は必ずできるよ。生活に合う、給料も悪くない、いじめられてるわけじゃない、なら、十分じゃないかな?
あと「溶け込みにくいよね」とかの軽口は言わないほうがいいかも。女性同士の関係ってどう転ぶか分からないからさ。
返信