• No.97 手を伸ばせば、届くところにある

25/08/13 08:42:28

漫画オタクの私から言わせると
    鬼滅の刃なんて、もう既出のネタの寄せ集めでしかないけどね
    何が面白いのかちっとも理解できない

何回も読みたくて
    絵も綺麗で
    本当にストーリーも作り込まれてる少年漫画は
    【鋼の錬金術師】
    だと思うよ

連載途中でアニメ化されて、それは連載途中だったからオリジナルな終わり方したけど
    そういうのはだいたい、は?的な終わり方するのにオリジナルも終わり方よかった

数年後に原作終わったあとに改めてイチから原作に沿ったアニメもつくられた

鋼の錬金術師は本当に名作

いま、ツガイって漫画も連載してるけど
    本当に作者はストーリー作りが上手い

• No.117 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/08/13 12:32:11

>>97

出た!漫画トピが立つと現れる、妖怪 とりあえず私は漫画読みだから分かってますよ?フフン婆!笑

それ言い出したら錬金術なんて手垢に塗れた題材だけどそれは良いの?パラケルススやアレイスター・クロウリーが臍で茶を沸かしちゃうよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.120

ぴよぴよ

• No.121 泣きっ面に蜂

25/08/13 12:39:03

>>117
    ハガレンのホーエンハイムとお父様の関係って、うしとらのとらと白面の者の関係とそっくりだよね
    自らラスボス生み出し不死となり彷徨い最後に笑って死んでいく
    他にも藤田和日郎作品に影響受けてる要素ありあり
    鬼滅も作者いわくジョジョやブリーチに影響受けてはいるけどちゃんとオリジナリティに昇華しててすごいと思う

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。