うつ病について詳しい方 へのコメント(No.1

• No.1 自分を超える挑戦をしよう

25/08/12 16:15:56

あたしも、元うつ病患者だけどね
    病状は人それぞれだよ
    主が子どもが心配で、少しまとまった休みをとれるなら、主治医に病状説明してもらって、今後の対応
    の方法とかを聞いたらいいんだよ
    ただね、心配なのは理解出きるけど
    腫れ物をさわるみたいには、接してほしくないな
    あくまでも普通の扱い方をしてほしい
    あたしの親は、病状の理解は少なかったけど
    いたって普通に接してくれたから、ありがたかったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/12 16:34:53

>>1ありがとうございます。一応普段どうりにはしているものの、私はおしゃべりなのと結構ズカズカ言うタイプなので、
    今のところううつ病になる前との違いがわからず、けど色々きいて本当にひどいうつ病だったらなんかあっても困るので、疑うようなことは聞いてませんが本当にうつ病なのかなかなぁと思ったり。
    うつ病でなくても病院で簡単にうつ病の薬出されたりしますか?
    昔からサボり癖のある子だったのでちょっと疑ってたりもします。

あと自分の家に帰してしまうと基本的にこっちから連絡しても返信が一切ない、LINEも未読なので何かあったらと心配でもあって。 病院に同行させてくれるかはちょっとわかりませんが部屋は汚いと言うので片付けに行こうかと聞いたら断られてしましました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。