• No.56 努力すれば報われる

25/08/13 01:09:48

中国生まれ、オーストラリア育ちの社長では、日本の転売文化は理解しきれない…って、SNSに書かれてたね。
    マクドナルドは外資系企業だから、外国人の社長でもおかしくはないけど、日本に関しては日本人社長の方が良い気がする。

いい加減マックは、「ハッピーセットは子供しか買えない」ようにして欲しい。
    お子様ランチ的な感覚で、小学生以下に限定してほしいよ。本来のターゲットである子供が買えないなんて本末転倒じゃん。ちいかわの時買えなくて泣いてる子見かけたの可哀想だった。

モバイルやデリバリーで購入できるから、完全な解決は難しいかもしれないけど、せめて店頭での販売分だけでもキッズカード提示してもらうとか、工夫をしてほしい。

• No.61 努力すれば報われる

25/08/13 02:06:35

>>56
    日本の転売文化というより、中国のフリマサイトで大量に売られてることが原因じゃないのかな。
    社長ズレてるよね。
    300万枚も用意したんだから、日本国内だけの需要ならこんなことにはならなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。