長女が入籍したけれど へのコメント(No.34

• No.34 もこもこ

25/08/12 14:49:35

みなさん書いておられますが、非常識なのは長女もだし、それを育てたのは私なので、自業自得とはその通りです。
    私は、盆暮に長女に夫とともに帰ってきて欲しいと思っていないし、親戚付き合いしないのも今どきはそうなんだろうな、と理解はしています。
    子どもはつくらない、ということも、夫婦で決めたことのようですが、子ども時代が幸せではなかったから、というのはその通りなんでしょう。自分が子どもにとって毒親かもしれないなんて、自分ではわからないですよね。
    今回イベントに行かないというのは私の中ではもう決めていて、どう伝えるか悩んでいるところでした。今思ってることをそのまま伝えて疎遠になってもいいんだろうか、と思うこともあったのですが、それはそれでいい気もしてきました。
    いろいろありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。