広陵に同情してきた へのコメント(No.598

• No.591 匿名

25/08/12 11:14:51

>>589
    テレビでコメントする人達はそれなりに知名度のある人達でしょ、そういう人達は他人の揉め事にうるさく騒いだり侮辱する人達を軽蔑する人ばかりだからだよ
    自分が被害にあったわっけでもないのに、しつこくしつこく他人を叩いたりするのが当然と思う人は
    自分の生活がうまくいっていない人ばかりだと思うよ、自分の生活が不幸で世間に不満たらたらだから、他人の失敗を大喜びする不幸な人達だと思うのが一般的な世間の見方。

• No.598 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/08/12 11:35:36

>>591
    立場ある者の意見が全てとは今回の高野連や監督みたいな振る舞いですね
    あと悪いと感じたことに悪いと批判することの何が悪いのか
    それを隠蔽したのが今回の結果でしょうに
    それはそれとして対戦相手を誹謗中傷したり変なgifを作るのは批判されるべきですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.609 時は金なり

25/08/12 12:27:48

>>598
    私も同じ意見です。
    被害者が被害を訴えても監督・校長は対処せず、加害者は短期間の謹慎で処分済みとされ
    自分は転校、転校1年は公式試合とか出させてもらえないことが多いそうですね。
    被害者の父親が何をされたか?言われたか?時系列でSNSで世論を味方に付けなかったら、揉み消されたままで終わっていたでしょう。
    Xは有識者のアカウントもあるし、法曹関係者の目に留まり、いじめ以上の重大事件(刑事事件)として問題視されてよかったと思います。
    校長、監督、コーチ総辞職くらいしないともう生徒は入って来ないんじゃないですかね?
    自分たち悪くない!炎上の被害者だ!って態度のまま反省の様子もないし。
    受験生には学校を選ぶ自由がありますからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。