広陵に同情してきた へのコメント(No.249

• No.249 蓼食う虫も好き好き

25/08/11 16:20:32

SNSをまるでネットリンチの場だ~みたいに言ってる人は良く考えたほうがいいね
    頭のおかしな人はどこにでもいるわけで爆破予告や殺害予告をする人なんて
    SNS内じゃなくてもやりますからね
    どこにも誰にも丸め込まれずにおかしなことをおかしいと発言できる場があるということはとてもいい事です
    要は使い方次第ということ
    何が私刑だよ
    笑うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 他人の評価は気にしない

25/08/11 16:24:12

>>249
    私刑の意味わかってなさそうで草。

• No.253 明日は明日の風が吹く

25/08/11 16:24:44

>>249でもSNSでしかそういうことを言えない人が殆どだと思いますよ。

• No.264 匿名

25/08/11 16:37:25

>>249
    頭の悪い人ほどネットやSNSを真に受けて信じる傾向があるから、そのことに対する危惧だと思うよ
    だいたい顔も知らない見知らぬ他人がつぶやくコメントを何でも真実だと受け止めてしまう超おバカさんがいるのが問題。真実かどうかわからない情報を拡散するのがネットの怖さだからね
    そもそも発達障害の人がネット依存性になるのが問題。

• No.274 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/08/11 16:44:07

>>249

殆どの人がおばあちゃんみたいな謎の正義感でやらかしてるんだよね。今現在はいじめたとされている、状態なんだよね。顔や名前の出てる人は。それともおばあちゃんは現場見たの?もしくはいじめられた、とされている人にインタビューでもした?
    誰かは知らないけどいじめた人はいる、さりとて顔や名前が出ている人がそうであるって裏取れてるの?
    極論、いじめたのがその人で間違いなくても顔を出す、名前を出す、はアウトなんだよ。

弁護士も「学校や会社で自分をいじめた相手をネット告発するためにはどうしたらいいのでしょうか。注意が必要なのは、SNSなどを使って不用意に相手の行いを告発することです。内容によっては、自分が相手に名誉毀損(きそん)罪で訴えられてしまうリスクがあります。」
    って言ってる。より詳しく知りたければ検索してみて。

どこにも誰にも丸め込まれずにおかしなことをおかしいと発言できる場があるということはとてもいい事です

↑一見正論に見えるけどさ、おばあちゃんってそんなに品行方正で、これまでの人生で一点の曇りも無い人間なの?
    まあそうなら立派だよね、まあ立派な人はここで自分の正義をひけらかしたりしないと思うけど。
    それはさておき、おばあちゃんに嫌な事された、言われた、いじめられたって人が存在するとして「数十年前の事を告発します!」って顔も名前も住所も晒されたらどう思う?
    おばあちゃんにはそんなつもりが無くてもそう感じた人がいたかも知れない。それで日本中から「酷いババアだ!」「広陵叩くのにこんな過去があった!」って日本中から叩かれても甘受出来る?私はそんな事をしていない、ってのは民衆には通らないよ?「そりゃ、した奴は認めないよな」で終わりだもの。深淵を覗くものはまた深淵から覗かれているのである、って言葉の意味を考えてみたら?

• No.278 他人の評価は気にしない

25/08/11 16:49:31

>>249
    イジメという分かりやすい悪だけがネットリンチの対象になるわけじゃないよ。

私情で他人の名誉を毀損させる事がSNSで常態化する社会は、あなたにも回り回って返ってきますよ。

不倫を晒される、交通違反を晒される、子供が万引きしていたと顔と名前を晒される。
    いつか何かで返ってくる社会になるのよ

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。