「男は仕事、女は家事育児、その方が効率いいんだよ」という上司

匿名

本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/09 11:12:06

「昔はそれで上手くいってたじゃん」という上司

「昔は女子は大学には進学せず、進学してもせいぜい短大でしたよ、そして腰掛け就職、結婚したらすぐ辞めた、女子に学問は不要で、変に学があると結婚できませんでしたよね?
ところで部長のお子さんは確か成績優秀だとか、英語が得意だから外交官になりたいと言ってるとか、こないだ自慢してましたよ?
じゃあお嬢さんは昔の基準に戻したら結婚出来ず、お局扱いされるんですよね?
あるいは結婚して出産して、さっさと育児に専念するんですよね?外交官には産後数年で復帰しないと、流石に辞めざるをえませんよ、子供が大きなったら?もう外交官には戻れません」

と言ったら、黙ってしまったんだけど、私変なこと言ったかしら

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/09 11:30:46

とは言いつつ、上司の言うことが分からないでもないんだよね…
    仕事もしたいし、育児に専念できるのも理想な気がする、勉強もしない

欲張りすぎなのかな、現代人は

• No.5 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/09 11:31:42

>>3
    わかる
    じゃあ部長は昔みたいに高卒か短大卒の子を採用して、2~3年で辞めさせてくださいよ
    ハハッ、採用活動大変だすね、頑張れ!
    と言ってしまいました

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。