• No.14 時は金なり

25/08/09 12:40:43

私は上司の意見わかるけどなぁ
    一部の男女平等を叫ぶ人たちの声で世界的に女性が働く流れになって少子化進んでるよね
    働かなきゃならないとなるとどこかにしわ寄せが来るわけで、昔のようにきちんと役割分担したほうが子供は増えるし子育てもゆとり持ってできると思う
    もちろん女性が稼いで男性が子育てしてもいいと思う
    お互い助け合ってもいいけど、やっぱり体力もやり方は違うし向き不向きもあるからお互いの得手不得手で分担できたら一番いいと思う
    今、世界的にもやっぱり女性を働かせるのは間違ってたんじゃないかの方向にになってきてるよね
    働くのが好きで働きたい人は働けばいいと思うけど、それによって晩婚化が進んだり結婚が遠のいたりのリスクはあるし、働いて子育てもしろはやはり無理があると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 主です

25/08/09 12:42:14

>>14
    じゃあ女子は社会に出ないで家庭に入って欲しいよね
    その分医者とか総合職とか、士業は全部男子にして欲しい
    助産師とかは女子だけにすればいいよ

• No.18 まずはやってみること

25/08/09 12:44:10

>>14
    ど正論だと思うけど一部の働かないと死ぬ女性達の中の更に拗らせたのが「女性から働く場所を奪うな!」とか発狂するんだよね。
    いや、誰も奪ってないし働きたいなら働けば良いじゃん?ただ、働きたくない、旦那の稼ぎでやっていける、私は家事育児を全力でやりたいの、って女性もいるんだから働くのが絶対正義!ってのはどうなの?ってだけの話なんだけどね。どうも、「つまり女は家庭に閉じこもってろ!って事だな!」とか曲解してくるんだよね。笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。