糠に釘
我が子が発達かグレーかもしれない症状があります。
勉強はそこそこ出来るのですが、場所見知り・人見知りが激し過ぎて、集団行動が苦手でマイペース。
幼稚園の時も参観日があると途中から私に引っ付いてお遊戯をしなくなる。
卒園式でのフリータイムで、他の親子は積極的に写真撮り合ってるのにウチの子は1人早く帰りたがる。
これから先もずっとこんな感じだと困ると思い、集団行動に慣れてくるきっかけになればと、地域の球技クラブにあえて入会させました。
予想と覚悟はしてましたが、初めてから1ヶ月くらいまでは帰りたいとすすり泣き、やらないトレーニングもあったりしました。
今3ヶ月目に入ったのですがトレーニングに慣れてはきたものの、今だに同じ幼稚園出身の慣れた子(数人)としか話せず。
直近のことなんですが、クラブのあるお母さんから
「場所見知り人見知りがなくなった頃にまた再入会した方がいいんじゃない?」
と言われてしまいました。
そのお母さんはこのチームの大会上位入賞を目指す程に貢献して一生懸命なのもありますが。
伝統あったり超強豪クラブならまだしも、エントリー内では弱小チームらしいです。
だから体力を付ける為に、上の子も習ってるからついでに、地域のクラブだから習い事としては安いからと、なんとなくな理由で入会してる子も多いのです。
うちの子の場合はこの球技クラブを体験して人見知りが緩和されればと思い入会したのですが。
それは迷惑な行為なんでしょうか?
塾や個人競技の習い事だと意味ないと思うのですが。
こんな事を言われたので、たぶん辞めると思うのですが、他の団体競技クラブに行ってもいいものか躊躇ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません