• No.5 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/08/09 10:18:06

同じ幼稚園の子、慣れてる子と喋れてるし大丈夫だと思うけどな
    強豪でもないのにすごいね
    あまり喋らないことでプレイに問題があるとかじゃないなら辞める必要なさそうだけどな

• No.9 時は金成

25/08/09 11:42:03

>>5
    主です。
    パス練習があり、学年を混ぜてやる時もあるんですが。
    うちの子は知らない子(高学年だと特に)だと思いきりパス出さず。
    失礼ながら泣きそうになる相手もいて、しばらくの間はウチだけ慣れてる子としかパスやペア練習が出来ませんでした。

特に入会初期は同じ幼稚園出身の2人としかできず。
    その2人が上の練習がしにくそうだからと、同じ幼稚園出身の理解あるママさん達が柔柔と他の子との練習を勧めてくれたりサポートしてくれました。

この時も特定の2人にだけ依存し過ぎてて。
    申し訳なくて自ら辞めようと思った頃でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 己を知る者は勝者なり

25/08/09 13:42:05

>>9
    じゃあすでに迷惑はかかっているじゃん。
    そこを辞めて他に行ったら、また一から慣れなきゃでしょ?同じように周りを巻き込んで迷惑をかけるの?
    コミュニケーション教室に行くとか、理解と配慮があるクラブを探すとかしないと、子どもも辛くなるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。