実家に毎晩よるのは普通? へのコメント(No.15

• No.15 愛は与えることで増す

25/08/09 06:45:42

介護とか様子見とかしてるのかと思ったけどそうじゃないんだね
    義弟もそうなら多分そういう家なんだと思う
    大学生とかさ、お金無いとか自分だけの事考えてれば良い歳の子が一人暮らしっていいつつお母さんに掃除洗濯に来てもらったりちょいちょい実家帰ってご飯食べさせて貰って食費抑えたり、そういう感覚が抜けてないしそれがおかしいとも気付いてないんだと思うよ

母親側の孤独感ももちろんなんだけど、話す時間がとりにくいと復職した時、保育園行き始めた時の連携が上手くいかないよ
    必要な相談とか報告がほとんど出来なくて困る
    LINEとかでもきちんと話してくれる人ならいいけど
    復職で言うなら旦那さんは今の起床時間じゃ朝の準備も担当しないつもりなのかな?
    夜就寝までに帰れない仕事なんだったらせめて朝は担当じゃないのかな
    ネタじゃなくて本気で子ども達からも『土日たまにいるおじさん』って思われてしまうよ
    今はパパっていう生き物は旦那さん1人しか知らないけど保育園行き始めたらパパはたくさんいる事を知るから
    ある日『パパは誰のパパ?』って言われてショック受けると思うな

毎日実家に寄るなって言うより、主の復職を見据えての帰宅時間と起床時間、嫁と話す時間がとりにくくて報連相が足りない、復職してから急に実家行かなくなったら義両親も良い顔しないのは当然、とかその辺りの相談かな
    それ話しながら、実家に毎晩1時間いられるとこういう事をこまめに話したくても時間がなくて一人で子育てしてる気分になる、とか訴えてみるか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。