家族喧嘩、誰がいけない? へのコメント(No.21

• No.15 良薬は口に苦し

25/08/08 00:40:48

>>1
    下の子は誰がみてたの?
    ミルクはなんであげなかったの?
    お祭りに行きなさい、夕飯も食べてきなさい
    って言ったわりに
    下の子は泣いてるまま放置で
    父が泣いてるぞー!って怒ってて???

上の子と出掛けてきなさいって送り出した母は
    預かる気はなくてパートに出てたってこと??

• No.21 良薬は口に苦し

25/08/08 00:57:03

>>15
    これ書きながら思ったんだけど
    やっぱりお母さん、お姉ちゃん出掛けてきなさいよって言って下の子預かった風にしといてその後登場してない、トピ文でパート、じゃなくてパート中ってことは
    上の子連れて遊んできなさい、夕飯も食べてきなさいって送り出したあとパートに行ってるってことだよね?
    退院してすぐでまだ歩くの痛い座ると痛いとかの時期にそりゃ家にいたいよね
    出歩きたくもないのに上の子2人連れて出掛けてこい、夕飯まで済ませてこいってて言われてしぶしぶ出掛けてみたら
    張本人はパートで不在、赤子放置(無職の父が預かり、ミルクをあげることもせず)されてたら
    そりゃお姉ちゃんも怒るんじゃないの?と思いました。
    私以外母無罪ジャッジ多くて不思議

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 👤

25/08/08 01:06:52

>>21

姉の方が悪いってだけで「母無罪」ってつもりはなかったけど、21さんのコメント見て「母 パート」ではなく「母 パート中」って気づいた。
    娘が出た後に、自分も(夜間の)パートに出たってことか。

だったら、「そそのかしたなら、自分で赤子の面倒見ろよ」って話だよね。

で、私も今気づいたんだけど、「主(多分妹)」は何してたんだろう?
    母も姉もいなくて、父も新生児の面倒見きれない状況で、自分も面倒見ることなくただ他人事みたいに観察してたのかな。

だったら、主にも何らかの責任はあると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。