家族喧嘩、誰がいけない?

匿名

笑う門には福来たる

25/08/07 22:33:26

父 70代 定年退職
母 70代 パート中
姉 40代 3人目が先週産まれて実家に里帰り

20時まで姉夫婦と子供2人で保育園のお祭りとご飯、夕飯まで勧めたのは母

20時帰宅
新生児ずっと泣いてる

父、母乳あげてないから泣いてる留守にしてちゃ駄目でしょうと軽く言う

姉ブチ切れる、だって母が行きなと勧めたんだもん!私だって行きたくなかったわよ!

父、ブチ切れる、姉と怒鳴り合いの喧嘩の末、出てけと発言、最終的に親子の縁を切る事になる(まぁ本当には切れないだろうけど)

姉、荷物をまとめて出て行く
母に散々捨て台詞を言う

私の見解
全員じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/08/14 05:41:26

何でアンケートに全員がないの?
    全員ちょっとずつ…ね。
    って感じ。誰か1人が悪者って感じではなくない?

母は上の子と姉の楽しい時間を取らせてあげたかっただけなんだろうけど。
    完母なのか混合なのか知らないけど姉かて3人目ならミルクや母乳の冷凍とか置いてただろうし、それを飲ませる事もしなかったって事なら両親何してたの?ってもなる。
    姉も産後のホルモンバランス良く無い時に軽く言われた事にイラつく気持ちもわかるけどさ。
    もう少し大人にならないと自分がしんどいだけだろうし。

• No.1 ちろ

25/08/14 02:36:38

• 1

母は姉に気分転換させてあげたいのと、上の子供達にママとの時間をプレゼントしてあげたかっただけ。

姉は産後のホルモンバランス崩れてるし、眠れず疲れていて、精神的に不安定な時期。感情的になって抑えが効かなくなるのは仕方ない。

父はほんとに余計な事を言った。そりゃ母乳あげてないと泣くよ。でも泣く理由って母乳だけじゃないよ?新生児なんて、快不快しか分からないんだから。娘が育児助けてほしくて里帰りしてるんじゃん。定年退職してるなら、時間あるじゃん。抱っこしたり、オムツ変えたり、ミルクあげたり、汗拭いて着替えさせたり、できることあるよね。

産後の娘に必要なのは、正論じゃないんだよ。ただ、寝かせたり、気分転換させたりして休ませること。私も産後一ヶ月で、実父に同じこと言われたら多分キレるな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。