天は自ら助くる者を助く
今まで家では一切ご飯を食べず、外食三昧だった夫。 先日の健康診断後から、外食をピタリとやめました(きっと数値が悪かったんだと思う)
結婚して20年。以前もそんな事がありましたが、三日坊主。またすぐ外食三昧の日々に戻ると思ってます。
ただ、今は、医者から叱られたのか脅されたのか、、家で食べるようになったのですが、ここからが本題です。
とにかく食いつくすんです。
家族のものも、全て食べてしまうんです。
さっきも、私の食べかけの弁当があり、急な来客があり、対応中に食べられてしまいました。この間、数分の出来事です。
子供に買ったお菓子も全て無くなっています。
こうなると子供用のお菓子などは隠すしかないのですが、子供のお菓子まで食いつくす心理が理解できません。
本当にストレスです。
どんな対応がおすすめですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません