• No.11 👤

25/08/07 16:29:55

主さんが一人で言い出したのではなく、義母さんが提案してくれたくらいなんだから、本当に酷いんだと思う。
    旦那さん、きれいごと言い過ぎ。
    ま、今回は同じ日に連れて行くとして、旦那さんにはお子さんの1人をずっとつきっきりでガードしてもらおう。
    「大人6人いるんだから」の中に自分は絶対に入っていないし、「もしもの時には俺も」と思っていたとしても、「気付いた時」は「やられた後」ってことだからね。

うちの場合、従兄弟姉妹じゃなくて「小姑」が脅威だった。
    嫁いびりだけでなく子どもにもいじめをしてきて、執拗で嫌らしいだけでなく、暴力も振るった。
    始めは旦那も主さんの旦那さんと同じように「俺も見とくし」とか言ってたけど、目を盗み隙をついていじめてくるんだよね。
    こちらのは、親に抗議したら逆切れられて絶縁になったりした。

主さんのところは、義母さんがまともな人の様だから、「子どもが自分で対処できる年になるまでは、同席は最小限で」は聞いてもらえると思うし、
    ぱっと見、差別している様でも、「被害を最小限に抑える」ことで「絶縁するまでの事」に発展させないこともできるので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。