• No.9 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/08/07 17:02:49

我が子は高卒で地方公務員になりました
    進学校の子は大学進学率が高いので、自称進学校もしくはそれ以下の高校の子が受験してますね
    学科試験は偏差値の高めの子が明らかに得点が高かったようです
    でも大事なのは面接だと思います
    偏差値の低い我が子が受かってますから

我が子は子供の頃から公安系の公務員になりたかったので高卒枠でチャレンジしました
    ずっとなりたい職業だったからというのが一番の理由ですね
    親は大学に行って欲しかったけど本人の意思で決めた感じです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 苦あれば楽あり

25/08/07 17:16:30

>>9
    知りたかった情報だったので助かります。
    面接大事なんですね。やっぱり部活やってる子とか有利なのかな?
    運動系の部活されてましたか?
    公安系ですか、何か親戚にそういったお仕事をされている方がいたんでしょうか?
    小学校で習い事をしていたのですが、指導者が刑務所の職員をされていてそのお子さんも高卒で就職してました。
    本人はもし私大に行くぐらいなら公務員もと考えてるようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。