馬の耳に念仏
同じ部署に同年代の女性が私の他に3人います。
3人は とても仲良しで、旅行に行ったり推し活に励んだりしています。3人とは業務のことは話しますが、私は一度も誘われたことはありません。ランチすら一緒したことがありません。
私に同情してなのか分かりませんが、部署内の男性陣や他部署の人が誘ってくれるので、それで良いと思っています。
あるとき、休憩室で 3人が飲み会に行く話で盛り上がっていました。
たまたま私が4枚映画の試写会のチケットを持っていました。3人の飲み会の話は私にも聞こえていて、試写会と同日でした。
私が休憩室で3人とは別のテーブルに座っていたときに、私のテーブルに知り合いがきたので、試写会に誘い、一緒に行くことになりました。
その流れをずっと見ていた3人が
なぜ私たちに声をかけないのか?知り合いさんが来るまで私(別のテーブルでしたが)たちが一緒にいたよね?
と言ってきました。
今まで私は同じ部署にいても一度も彼女たちに誘われたことがありません。そして、彼女たちは試写会の日に飲み会の計画を立てていました。
その状況で私が3人に声をかけなかったのは非常識になるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません